Page 1 of 21  > >>

21 03 2022
Category: По дате
Posted by: spaceman
Директор Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, главный конструктор по обеспечению питанием экипажей космических объектов Виктор Добровольский рассказал, что санкции не окажут никакого влияния на производство питания для космонавтов Роскосмоса.
07 03 2022

Правительство утвердило перечень из 48 недружественных России государств, включая США и ЕС.

06 03 2022
«Роскосмос» не будет заниматься подготовкой на Байконуре к запуску британских спутников OneWeb. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по подготовке к пуску ракеты «Союз-2.1б» с космическими аппаратами OneWeb.
25 02 2022
25 февраля свой 90-летний юбилей отметил Василий Иванович Иванов, заслуженный командир Центра дальней космической связи (войсковой части 34436), кавалер двух орденов СССР, медали «За боевые заслуги».
29 12 2021
27 декабря 2021 года, в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград. Церемонию награждения проводил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.
CMS - 1.12 - Pohnpei

Календарь праздников

Ушел из жизни Сергей Александрович Кутнев, заслуженный ветеран Командно-измерительного комплекса

Кутнев Сергей Александрович родился в 6 ноября 1950 г. в г. Харькове.

Образование:

• высшее – квалификация - военный инженер по радиотехнике, специальность - радиотехнические системы измерительных комплексов (Харьковское высшее военное командное училище им. Маршала Советского Союза Крылова, 1969 – 1974гг);
  • высшее военное – офицер с высшим военным образованием, специальность – командно-штабная оперативно-тактическая (Военная академия им. Дзержинского, г.Москва, 1986 – 1989гг).

В Вооруженных Силах СССР и Украины с 1969 г. по 1994 г., воинское звание - полковник.

После окончания Харьковского высшего военного командного училища проходил службу в Центре дальней космической связи (в/ч 34436) в должностях инженера телеметрической станции, начальник телеметрической станции, начальник отделения телеметрии, начальник отдела радиотелеметрических средств и службы единого времени, начальник отдела передающих устройств комплекса дальней космической связи «ПЛУТОН».

После окончания Военной академии им. Ф.Э.Дзержинского в 1989 г. (командно-штабной факультет) проходил службу в должности начальника штаба Центра дальней космической связи.

С 1995 года пенсионер, ветеран военной службы.

С 1996 г. работал заместителем директора Научно-производственного предприятия «МОДУЛЬ» (г. Днепропетровск), заместителем Генерального директора по реализации программ Международного центра космических исследований (г.Москва), директором Крымского центра космических технологий Государственного научно-технического конверсионного предприятия «Корпорация КОСМОС – ТЕЛЕКОМ» (г.Киев), директором Крымской дирекции ЗАО «Финансовый холдинг «УКРЭКСИМСТРАХ» (г.Киев).

С 2006 г по 2014 г председатель Евпаторийской городской организации «Совет ветеранов авиации и космонавтики имени летчика-космонавта СССР Г.С. Титова».

С 2010 г по 2014 г председатель Евпаторийской городской организации партии «Русское Единство».

С 2010 г по 2014 г депутат Евпаторийского городского совета VI созыва.

В феврале – марте 2014 г был начальником штаба по обеспечению порядка и законности при подготовке и проведении Крымского референдума о воссоединении с Российской Федерацией.

С 2014 по 2019 гг депутат Евпаторийского городского совета I созыва.

С октября 2014 г по сентябрь 2019 г - заместитель председателя Евпаторийского городского совета.

Заслуженный работник космической отрасли.

Заслуженный испытатель космической техники.

Заслуженный работник Национального центра управления и испытаний космических средств.

Почетный гражданин г. Евпатории (2019 г.)

Награжден: